Agrária Pale Ale 85% / 32kg
Weyermann Carapils 13% / 5kg
Weyermann Melanoidina 2% / 1kg
Ficha Técnica RECEITA PARA 100 LITROS Receita para 100 Litros e Rendimento 55%
Extrato inicial: 1,076 (19°P)
Extrato final: 1,015 (3,8 °P)
ABV: 8,1 % v/v
Amargor: 70 IBU
Cor: 13 EBC (5 SRM)
Condução da Mosturação Arriada relação Água/Malte 3,0/1. 112 litros pH desejado 5,4 a 5,6.
Arriar aos 66°C e manter nesta temperatura por 90 minutos.
Fazer teste de iodo, se negativo subir a temperatura para 78°C e manter por 5 minutos.
Água de Lavagem: 44 litros (3 lavagens 28/8/8 litros)
Fermentação e Maturação Levedura: Lallemand BRY 97 total 100g (1 g/L). Condução da Fermentação: reidratar a levedura conforme recomendação técnica em nosso catálogo. Inocular a levedura a 16°C e deixar ela subir a temperatura até 18°C, manter toda a fermentação nesta temperatura. Confirmada a atenuação aparente por dois dias consecutivos, baixar a temperatura para 4°C e manter nesta temperatura por 2 dias, purgar a levedura e baixar a temperatura para -1°C.
Tempo de maturação mínimo de 3 semanas.
Carbonatação desejada de 5 g/l..
Dry Hopping 1,4 g/L Lúpulo Moutere
1,5g/L Lúpulo Wai-Iti
1,5g/L Lúpulo Wakatu
Dosar no final da fermentação, manter em contato com a cerveja por 4 dias.
Fervura Tempo de Fervura - 90 minutos Dosagem de lúpulo:
13% (do total de IBU) 29 g de Lúpulo Moutere (16% aa) - 60 minutos de fervura
21% (do total de IBU) 509 g de Lúpulo Wai-Iti (1,5% aa)-60 minutos de fervura
9% (do total de IBU) 64 g de Lúpulo Wakatu (5,2% aa) 60 minutos de fervura
11% (do total de IBU) 25 g de Lúpulo Moutere (16% aa) - 40 minutos de fervura
12% (do total de IBU) 285 g de Lúpulo Wai-Iti (1,5% aa) - 40 minutos de fervura
5% (do total de IBU) 35 g de Lúpulo Wakatu (5,2% aa)-40 minutos de fervura
7% (do total de IBU) 16 g de Lúpulo Moutere (16% aa) -20 minutos de fervura
5% (do total de IBU) 119 g de Lúpulo Wai-Iti (1,5% aa) 20 minutos de fervura
2% (do total de IBU) 15 g de Lúpulo Wakatu (5,2% aa) - 20 minutos de fervura
7% (do total de IBU) 16 g de Lúpulo Moutere (16% aa) Whirlpool
5% (do total de IBU) 119 g de Lúpulo Wai-Iti (1,5% aa) Whirlpool
2% (do total de IBU) 14 g de Lúpulo Wakatu (5,2% aa) Whirlpool