
Imperial IPA
Ingredientes:
Agrária Pale Ale | 85% / 32kg
|
Weyermann Carapils | 13% / 5kg |
Weyermann Melanoidina | 2% / 1kg |
Ficha Técnica | RECEITA PARA 100 LITROS Receita para 100 Litros e Rendimento 55%
Extrato inicial: 1,076 (19°P) Extrato final: 1,015 (3,8 °P) ABV: 8,1 % v/v Amargor: 70 IBU Cor: 13 EBC (5 SRM) |
Condução da Mosturação | Arriada relação Água/Malte 3,0/1. 112 litros pH desejado 5,4 a 5,6.
Arriar aos 66°C e manter nesta temperatura por 90 minutos. Fazer teste de iodo, se negativo subir a temperatura para 78°C e manter por 5 minutos. Água de Lavagem: 44 litros (3 lavagens 28/8/8 litros) |
Fermentação e Maturação | Levedura: Lallemand BRY 97 total 100g (1 g/L). Condução da Fermentação: reidratar a levedura conforme recomendação técnica em nosso catálogo. Inocular a levedura a 16°C e deixar ela subir a temperatura até 18°C, manter toda a fermentação nesta temperatura. Confirmada a atenuação aparente por dois dias consecutivos, baixar a temperatura para 4°C e manter nesta temperatura por 2 dias, purgar a levedura e baixar a temperatura para -1°C.
Tempo de maturação mínimo de 3 semanas. Carbonatação desejada de 5 g/l.. |
Dry Hopping | 1,4 g/L Lúpulo Moutere
1,5g/L Lúpulo Wai-Iti 1,5g/L Lúpulo Wakatu Dosar no final da fermentação, manter em contato com a cerveja por 4 dias. |
Fervura | Tempo de Fervura - 90 minutos Dosagem de lúpulo:
13% (do total de IBU) 29 g de Lúpulo Moutere (16% aa) - 60 minutos de fervura 21% (do total de IBU) 509 g de Lúpulo Wai-Iti (1,5% aa)-60 minutos de fervura 9% (do total de IBU) 64 g de Lúpulo Wakatu (5,2% aa) 60 minutos de fervura 11% (do total de IBU) 25 g de Lúpulo Moutere (16% aa) - 40 minutos de fervura 12% (do total de IBU) 285 g de Lúpulo Wai-Iti (1,5% aa) - 40 minutos de fervura 5% (do total de IBU) 35 g de Lúpulo Wakatu (5,2% aa)-40 minutos de fervura 7% (do total de IBU) 16 g de Lúpulo Moutere (16% aa) -20 minutos de fervura 5% (do total de IBU) 119 g de Lúpulo Wai-Iti (1,5% aa) 20 minutos de fervura 2% (do total de IBU) 15 g de Lúpulo Wakatu (5,2% aa) - 20 minutos de fervura 7% (do total de IBU) 16 g de Lúpulo Moutere (16% aa) Whirlpool 5% (do total de IBU) 119 g de Lúpulo Wai-Iti (1,5% aa) Whirlpool 2% (do total de IBU) 14 g de Lúpulo Wakatu (5,2% aa) Whirlpool |